ingredient :
1 pate sablee
300 g de chocolat noir corsé
300 g de creme fraiche
20 g de beurre ramoli
1 gros oeuf
4 blancs d oeufs
150 g de miel liquide peu parfumé (j aime pas le miel mais une fois passé au four on ne le sens pas )
preparation :
etalez la pate dans un moule
couvrez le fond d un papier sulfurise et de haricot sec et faites cuire a blanc pedans 15 min environ a 180°(th6)
retirez le papier et laissez cuire encore 5 a 10 min jusqu a ce que la pate soit blonde et laissez refroidir
preparez la ganache :
dans un saladier coupez le chocolat ou mieux le hacher
dans une casserole faire bouillir la creme fraiche versez la sur le chocolat attendez 2 min et melager bien
ajouter 1 oeuf et 20 g de beurre mou
une fois refroidi versez la ganache sur le fond de la tarte
preparez la meringue :
battez les oeuf en neige avec une pincée de sel
faites bouillir le miel puis versez le en filet sur le blanc d oeufs tout en continuant de battre
napper la tarte de cette meringue et faites la colorer quelques minute sous le gril du four
a deguster tiede ou froide !
Bon appetit